Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия прекратила транзит российского газа

Грузия прекратила транзит российского газа
Утром 9 января Грузия по техническим причинам прервала транзит российского природного газа в Армению.
000

 
На газопроводе в Гардабанском районе повреждены четыре участка, что было связано с повышением давления в коррозированном газопроводе. 
 
«Сотрудники газовой компании будут работать в 24-часовом режиме для устранения повреждений, чтобы Армении были возобновлены поставки природного газа», - отметил Министр энергетики Александр Хетагури во время осмотра ремонтных работ. 
 
«Газпром» уже предложил Грузии помощь в ликвидации аварии В газотранспортную компанию Грузии направлено соответствующее предложение. 
 
Как сообщает «Грузия Online, поставки газа в Армению через территорию Грузии возобновятся, предположительно, 13 января.
 
Пока что газоснабжение Армении осуществляется из запасов подземного газохранилища. Для своих потребностей Грузия получает природный газ из Азербайджана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.