Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Палестина обвинила Израиль в использовании запрещенного оружия

Палестина обвинила Израиль в использовании запрещенного оружия
Израильская армия применяет против мирного населения сектора Газа запрещенные боеприпасы.
000


Об этом заявили врачи палестинских больниц, куда после обстрелов поступают раненые

По информации палестинской стороны, в ходе танкового обстрела деревни Хуза в секторе Газа погибла женщина, еще 60 человек получили ранения. В командовании ЦАХАЛ опровергли такую информацию, заявив, что израильские военнослужащие не вели никаких боевых действий в этом районе.

В то же время еще двое человек погибли при ударе израильской авиации по Газе в ночь на воскресенье. Самолеты ВВС Израиля также разбомбили два здания в городе Рафах, расположенном на палестино-египетской границе. Официального подтверждения этой информации со стороны ЦАХАЛ пока не поступало.

Все погибшие, утверждает палестинская сторона, были мирными жителями и не имели никакого отношения к ХАМАСу. Кроме того, палестинские врачи считают, что израильские военные применяют против мирного населения Газы боеприпасы с зарядом белого фосфора, что запрещено рядом международных конвенций. Израиль, в свою очередь, такие обвинения категорически отрицает, сообщает Lenta.ru.

За время операции «Литой свинец», которую Израиль начал в секторе Газа 27 декабря 2008 года, военным удалось ликвидировать 550 боевиков ХАМАС. Палестинская сторона сообщает о 850 погибших, большинство из которых были мирными жителями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.