Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Операция Израиля в секторе Газа будет продолжаться еще 20 дней

Операция Израиля в секторе Газа будет продолжаться еще 20 дней
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня на еженедельном заседании правительства заявил, что ЦАХАЛ близок к достижению своих целей в Газе, но будет продолжать наступление на ХАМАС, чтобы обеспечить безопасность на юге страны.
000


По информации израильских СМИ, конечной целью операции является размещение международных сил с египетской стороны границы с Газой, чтобы предотвратить контрабанду оружия боевиками.

Также со ссылкой на высокопоставленные источники в Армии обороны Израиля СМИ сообщают, что операция в секторе Газа будет продолжаться еще не менее 20 дней и к боевым действиям будут привлечены резервисты, передает Lenta.ru.

По информации палестинской стороны утром в воскресенье подразделения ЦАХАЛа продолжили наступление на город Газа в его юго-западных пригородах, убив не менее десяти боевиков. Кроме того, еще два боевика были убиты в результате обстрела их машины с воздуха. В ЦАХАЛе заявили, что одной из целей боевых операций в воскресенье стал дом Ахмеда Джабри, возглавляющего боевое крыло ХАМАС.

По оценкам палестинских медиков, за время проведения операции «Литой свинец», начавшейся 27 декабря 2008 года, были убиты 846 человек. При этом врачи палестинских больниц заявили, что израильская армия применяет против мирного населения сектора Газазапрещенные боеприпасы.

Потери Израиля составляют 13 человек, из которых десять являются военнослужащими. В ЦАХАЛе заявили, что с начала операции были уничтожены 550 боевиков ХАМАС, в рядах которого стали наблюдаться случаи дезертирства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.