Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт Microsoft не справился с наплывом желающих скачать Windows 7

Сайт Microsoft не справился с наплывом желающих скачать Windows 7
Корпорация Microsoft была вынуждена временно прекратить доступ к разделу закачек, относящихся к первой публичной версии Windows 7.
000


В компании признали, что бета-версия Windows 7 вызвала небывалый ажиотаж и мощности серверов просто не хватило для того, чтобы выдать по дистрибутиву всем желающим скачать.

Большинство пользователей, заходящих в раздел Windows 7, получили сообщение об обрыве соединения удаленным сервером, либо просто не получали ответа от сайта. Те, кто успел в числе первых начать закачивать бета-версию отметили, что скорость закачки спустя час-два после открытия доступа снизилась до нескольких килобайт в секунду, сообщает Cybersecurity.ru.

На данный момент единственным вариантом скачать бета-версию новой ОС является подписка MSDN или Technet, так как на эти два ресурса доступ открыт только платным пользователям, то и нагрузка на сетевые мощности здесь в разы ниже.

По данным Microsoft, в зависимости от редакции ОС размер сжатого образа занимает от 2,5 до 3,2 Гб. В среду во время анонса беты на CES 2009 глава корпорации Стив Баллмер сообщил, что разработчики заготовили около 2,5 млн. демо-ключей для активации бета-версии, так что с ключами для желающих оценить систему проблем возникнуть не должно.

Впрочем, использовать представленную бета-версию можно и без ключа, но только на протяжении 30 дней. Версия с ключом работает 120 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.