Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный Золотой глобус получил фильм «Миллионер из трущоб»

Главный Золотой глобус получил фильм «Миллионер из трущоб»
В Лос-Анжелесе завершилась 66-я церемония награждения лауреатов престижной премии «Золотой глобус», ежегодно присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы.
000


Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм «Миллионер из трущоб», признанный лучшим фильмом года. Всего этот фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).

Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу «Первый миллион» и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.

В номинации «Лучший фильм» с «Миллионером из трущоб» соперничали «Чтец», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост против Никсона» и «Дорога перемен». Напомним, что лучшим фильмом «Миллионера из трущоб» в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.

Лауреатом «Золотого глобуса» в номинации «Лучший комедийный фильм/мюзикл» стала картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» получил исполнивший роль борца в фильме «Рестлер» Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме «Дорога перемен»). Уинслет также была награждена «Золотым глобусом» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Чтец».

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» был посмертно награжден австралийский актер Хит Леджер за роль Джокера в фильме «Темный рыцарь».

Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме «Залечь на дно в Брюгге», а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров – Салли Хоукинс за фильм «Беззаботная».

Анимационным фильмом года был признан «ВАЛЛ-И». Лучшим фильмом на иностранном языке также стала анимационная картина – «Вальс с Баширом» израильского режиссера Ари Фольмана.
 
Кинопремия «Золотой глобус 2009» (20 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.