Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль начал привлекать резервистов к операции в секторе Газа

Израиль начал привлекать резервистов к операции в секторе Газа
В операции в секторе Газа начали участвовать израильские резервисты. Об этом в эфире израильского телевидения сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху.
000


Он, в частности, заявил о переброске резервистов в зону боевых действий и о начале их «интеграции в военную операцию». В то же время, по его словам, основная часть призванных на службу резервистов по-прежнему продолжает находиться в тренировочных лагерях.

«Мы действуем без паники, очень осторожно», - приводит слова Бенаяху Lenta.ru.

В то же время, газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванные источники в армейском руководстве сообщила, что подключение к операции резервистов должно подготовить начало ее третьей стадии.

При этом первая стадия заключалась в интенсивных подготовительных бомбардировках, а вторая представляла наземное вторжение в Газу. Третья стадия операции, согласно плану, должна заключаться в дальнейшем продвижении вглубь территории, а четвертая - в полной оккупации Газы и свержении правительства ХАМАСа.

Напомним, 28 декабря, на следующий день после начала авиаударов по Газе, было объявлено о призыве в израильскую армию около десяти тысяч резервистов. При этом правительство разрешило руководству ЦАХАЛа «призвать десятки тысяч» новых резервистов, поэтому их количество в армии в будущем может еще значительно увеличиться. 

По оценкам палестинских медиков, за время проведения операции «Литой свинец», начавшейся 27 декабря 2008 года, были убиты 846 человек. При этом врачи палестинских больниц заявили, что израильская армия применяет против мирного населения сектора Газа запрещенные боеприпасы.

Потери Израиля составляют 13 человек, из которых десять являются военнослужащими. В ЦАХАЛе заявили, что с начала операции были уничтожены 550 боевиков ХАМАС, в рядах которого стали наблюдаться случаи дезертирства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.