Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые составили список продуктов, продлевающих жизнь

Ученые составили список продуктов, продлевающих жизнь
Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые коллективы ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс.
000


Список составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в «меню долгожителей» продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы.

Как передает ИТАР-ТАСС, в меню вошли мощные антиоксиданты – черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. 

Также в список продуктов вошли яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, апельсины и хлеб с отрубями. После проведенных исследований ученые подчеркивают: мясо, рыба, молоко и злаковые дают организму питательные элементы. 

В свою очередь, овощи и фрукты имеют биохимические составляющие, которые продлевают жизнь. 

Напомним, ранее ученые заявляли, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.