Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала назвать поименно всех, кто виноват во взрыве дома в Евпатории

Тимошенко пообещала назвать поименно всех, кто виноват во взрыве дома в Евпатории
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вручила пострадавшим в результате взрыва жителям Евпатории ключи от 21 квартиры.
000


Жилой дом с новыми квартирами расположен по адресу ул. 9 Мая, 45а. Ключи получили жители 1-го, 2-го и 3-го подъездов. Премьер-министр лично осмотрела несколько новых квартир и убедилась, что пострадавшие от взрыва евпаторийцы будут жить в хороших условиях.

При этом Тимошенко сообщила, что те, кто потеряли жилье, по решению правительства получат новое помещение площадью в среднем в 1,6 раза больше, по сравнению с квартирами разрушенного дома.

«Если кому-то дали меньше комнат, кому-то дали меньше квадратных метров, чтобы вы знали, что мы открыты для дискуссий, и пока у нас все люди не будут довольны, мы не оставим это дело», - цитирует Тимошенко пресс-служба Кабмина.

Кроме того, Премьер отметила, что ситуацию, связанную с взрывом в жилом доме, нельзя оставлять безнаказанной, потому что именно небрежность приводит к подобным трагедиям. Тимошенко подчеркнула, что правительственная комиссия, которая работает на месте взрыва, поименно установит виновных: «Мы доведем до конца, и вы будете знать персонально, поименно кто за это отвечает».

Тимошенко также сообщила, что ради недопущения подобных ситуации в будущем по всей стране организованы проверки безопасности использования подвальных помещений всех жилых домов и заверила, что правительство не допустит повторения ситуации, которая сложилась в Днепропетровске, где до сих пор не построены дома, на которые государство выделило соответствующие средства. Именно поэтому Кабинет Министров принял решение заселять в уже построенные дома, а не строить для этих целей новые.

Также Премьер заявила, что правительство поможет вступить в высшие учебные заведения за государственный счет абитуриентам из семей, пострадавших в результате взрыва, которые успешно сдадут экзамены, а все студенты из пострадавших семей, которые в настоящее время учатся за собственный счет или на контрактной основе, будут переведены на бюджетную форму учебы.

По словам Тимошенко, помощь получат все, кто в результате взрыва получил телесные повреждения и нуждаются в лечении, все пожилые люди, которые проживали в разрушенном взрывом доме, будут обеспечены необходимыми лекарствами, а дети - отправлены на оздоровление. 

Напомним, вечером 24 декабря в Евпатории произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 27 человек и разрушены 34 квартиры.

Взрыв в Евпатории (13 фото)  

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.