Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет по правам человека при ООН принял резолюцию, осуждающую Израиль

Совет по правам человека при ООН принял резолюцию, осуждающую Израиль
Совет по правам человека при ООН 12 января принял резолюцию, осуждающую израильскую атаку на сектор Газа.
000


За принятие резолюции проголосовали 33 африканские, азиатские, арабские и латиноамериканские страны. 13 европейских государств воздержались. Канада стала единственной страной, проголосовавшей против резолюции.

Голосованию предшествовала дискуссия, в ходе которой ряд западных стран назвал предложенный азиатскими и африканскими государствами проект резолюции односторонним. По их мнению, резолюция не отражает истинное положение вещей - в частности, в ней умалчиваются факты обстрелов израильской территории палестинскими боевиками, сообщает Lenta.ru.

Тем не менее, принятая резолюция «резко осуждает» действия Израиля и обвиняет еврейское государство в массовых нарушениях прав палестинцев.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую от Израиля полностью прекратить огонь в секторе Газа. Израиль отверг эту резолюцию, заявив, что военная операция будет продолжена. Палестинское движение ХАМАС также отвергло этот документ, ссылаясь на то, что он не отражает интересы палестинского народа. 

Напомним, Израильская армия начала операцию «Литой свинец» 27 декабря 2008 года. В течение нескольких дней осуществлялись массированные бомбардировки и обстрелы сектора Газа, а 3 января в сектор Газа вступили наземные войска. 

По последним данным палестинских медиков в секторе Газа убито не менее 905 человек, ранения получили около 3950 человек. Среди погибших 277 детей. По официальным данным, потери израильской стороны за время операции составили 13 человек убитыми.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.