Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент разрешил продлить каникулы в школах

Президент разрешил продлить каникулы в школах
Глава государства требует тщательного анализа ситуации с газоснабжением и теплообеспечением на таких объектах, как школы, больницы, интернаты.
000

 
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный в ходе селекторного совещания с губернаторами.
 
По словам Бессмертного, Президент считает, что если в школах температура ниже допустимой, то в таком случае должно приниматься решение о продлении каникул.
 
Отдельно Бессмертный отметил важность мониторинга за ситуацией на предприятиях, которые обеспечивают теплом населения. «Особенно Президента тревожат те регионы, где и так были сложности в обеспечении теплом», - подчеркнул он.
 
Заместитель главы Секретариата Президента обратил внимание на стремительный рост задолженности за энергоносители. «Природа такой задолженности - в абсолютно нереальной тарифной политике. Если посмотреть по теплоснабжению, у нас остались регионы, где тариф теперь меньше себестоимости», - напомнил он, уточнив, что по основным предприятиям Житомирской и Одесской областей тариф покрывает себестоимость только на 72%, Сумской – на 64%, Киева – на 53%.
 
«Задача этого периода - мы не должны допустить случаев, которые были в Алчевске. Мы можем остановить какие-то промышленные предприятия, но нам нельзя допустить, чтобы население мерзло из-за сложившейся на сегодня ситуации», - подытожил Бессмертный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.