Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Криштиану Роналду назван лучшим футболистом 2008 года по версии FIFA

Криштиану Роналду назван лучшим футболистом 2008 года по версии FIFA
Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду назван лучшим футболистом 2008 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).
000


Церемония награждения состоялась вчера вечером в швейцарском Цюрихе.

В ходе голосования Роналду обошел аргентинца Лионеля Месси из испанской «Барселоны» и испанца Фернандо Торреса из английского «Ливерпуля», которые заняли соответственно второе и третье места.

Лучшей футболисткой 2008 года по версии ФИФА признана бразильянка Марта. Зепп Блаттер также лично отметил президента федерации футбола Палестины Джибриля Рахуба, отметив развитие футбола в этой стране.

Напомним, в прошлом сезоне Роналду забил за «Манчестер Юнайтед» 42 гола, а его клуб стал победителем Лиги Чемпионов и чемпионата Англии. Криштиану стал вторым португальцем, удостоенным этой награды ФИФА. В 2001-м году аналогичный приз получил Луиш Фигу.

Напомним, в конце прошлого года недавно 23-летнему форварду был вручен Золотой Мяч от французского издания France Football, а также звание Игрока года по версии FifPro.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.