Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пригласил на мероприятия по случаю инаугурации епископа-гомосексуалиста

Обама пригласил на мероприятия по случаю инаугурации епископа-гомосексуалиста
Избранный президент США Барак Обама привлек к участию в мероприятиях по случаю своей инаугурации епископа-гомосексуалиста Джина Робинсона.
000


Робинсон, рукоположение которого вызвало массовое недовольство в Епископальной церкви США и мировом англиканском сообществе, прочтет вступительную молитву на торжественном мероприятии перед вашингтонским мемориалом Авраама Линкольна 18 января - за два дня до принесения Обамой президентской присяги.

Ранее сексуальные меньшинства и правозащитники были возмущены решением штаба Обамы пригласить на инаугурацию пастора-евангелиста Рика Уоррена, который известен своими выступлениями против гомосексуализма. Уоррену предстоит прочесть молитву непосредственно на инаугурации 20 января, сообщает Lenta.ru.

Робинсон, который в ходе президентской кампании Обамы поддерживал его и консультировал по делам меньшинств, расценил приглашение Уоррена как «пощечину».

Однако, вчера Робинсон заявил, что приветствует плюрализм Обамы в выборе участников инаугурации. Кроме того, приглашение нью-гэмпширского епископа-гомосексуалиста вызвало предсказуемое одобрение со стороны сексуальных меньшинств и недовольство в консервативной религиозной среде.

В свою очередь, Уоррен в понедельник опубликовал заявление следующего содержания: «Избранный президент Обама вновь продемонстрировал свое искреннее стремление объединить всех американцев доброй воли в поисках взаимопонимания. Я приветствую его желание быть президентом для каждого гражданина».

Помимо Уоррена и Робинсона участвовать в инаугурационных мероприятиях будут и другие священнослужители. Традиционную проповедь в вашингтонском Национальном соборе 21 января впервые в истории прочтет женщина - это Шэрон Уоткинс, которая возглавляет протестантскую Христианскую Церковь (Ученики Христа). Кроме того, вместе с Уорреном в церемонии присяги будет участвовать чернокожий священник-правозащитник Джозеф Лоуэри.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.