Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане меняют фамилии на «Украинец» и «Чорнобривец»

Граждане меняют фамилии на «Украинец» и «Чорнобривец»
За прошедший год Министерство юстиции зафиксировало 17,5 тыс. случаев смены гражданами имени или фамилии.
000

 
Чаще всего сменить имя побуждает его неблагозвучность. Так некая «Июуя» стала «Дарией», а «Вачаган» «Вадимом». Также зарегистрированы смены фамилий «Коткудак» на «Чубай», «Козел» на «Драганчук» и на «Пилипок», «Кот» на «Москалюк», «Бугай» на «Бондар», «Заяц» на «Петронюк», «Окунь» на «Энгель», «Свинар» на «Кравченко», «Аль-Калейа» на «Кулайа», «Урода» на «Романовская», «Кривокулинский» на «Тимошенко».
 
Еще одна тенденция – это смена традиционных имени и фамилии на сложные, экзотические или иностранные. Так, например, на протяжении года, зарегистрирована смена фамилий «Марченко» на «Парри», «Винцерская» на «Феникс». По той же причине менялись и имена: Тамара стала Тамарой Авророй, Татьяна - Татьяной-Дарьей, Оксана – Ксенией Кариной, Степанида - Стефанией Даниэллой, Елена - Йолой, а две Валентины - Фатимой и Леонилой.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, существует также категория граждан, которые, меняя свои фамилии, пытаются, очевидно, выразить гражданское или философское мировосприятие. Так, в течение 2008 года были зарегистрированы смены фамилий на «Щаслива», «Украинец», «Краля», «Веселка», «Квитень», «Чорнобривец», «Рута», «Зоря». Кроме того, в 2008 году была зарегистрирована одновременная смена фамилии и имени «Кравчук Александр» на «Клоун Смихось».
 
По данным Минюста, число граждан, желающих сменить фамилию или имя, ежегодно снижается. Так, в 2002 году таких было 30 тыс., в 2003-м - более 24 тыс., в 2004-м и 2005-м – более 22 тыс., в 2006-м - свыше 21 тыс., в 2007 - около 20 тыс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.