Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис спровоцировал массовые беспорядки в Латвии

Кризис спровоцировал массовые беспорядки в Латвии
Вчера вечером в столице Латвии Риге прошла акция протеста, которая привела к массовым беспорядкам у здания латвийского парламента.
000


Акция протеста прошла в Риге в связи с резким ухудшением экономических показателей в условиях кризиса и принятыми правительством мерами по стабилизации ситуации в стране: сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам и повышение налогов. Подобные акции протеста прошли также в других городах Латвии.

По данным местных правоохранительных органов, толпа из тысячи человек, выкрикивая лозунги и забрасывая полицейских снежками, направилась в сторону здания парламента Латвии. Дойдя до здания сейма, демонстранты забросали здание камнями и бутылками. Это привело к столкновениям с сотрудниками полиции.

Полиции удалось разогнать манифестантов по прилегающим улицам, однако протестующие все же успели нанести некоторый ущерб нескольким учреждениям и магазинам: они разграбили ряд магазинов, разбили несколько автомобилей, в том числе, полицейских, сообщает Lenta.ru.

По данным РИА «Новости», в результате беспорядков были задержаны 126 человек, еще 28 митингующих были госпитализированы. Несколько полицейских получили ранения.

По мнению руководства Латвии, беспорядки у здания сейма были спланированы заранее. В данный момент правоохранительные органы Риги занимаются поиском лиц, причастных к организации беспорядков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.