Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за наводнений на островах Фиджи эвакуированы 6 тысяч жителей

Из-за наводнений на островах Фиджи эвакуированы 6 тысяч жителей
В результате наводнения на курортных островах Фиджи погибли шесть человек. Эвакуированы более 6 тысяч местных жителей.
000


Тысячи иностранных туристов, большинство из которых являются гражданами Австралии, стали «заложниками» природных катаклизмов на островах Фиджи, где уже несколько дней не прекращаются тропические дожди.

По словам директора метеорологической службы Фиджи Рейджендра Празада, основной удар стихии пришелся на главный остров страны - Вити-Леву. «Сезон дождей, вызванный штормами, типичен для этого времени года, - отметил Празада, - Однако, по данным метеонаблюдений, он является самым мощным и разрушительным за последние десятилетия».

Как передает ИТАР-ТАСС, скорость порывов ветра превышает 100 км в час. Разрушены сотни домов. Из-за неблагоприятных погодных условий международный аэропорт Нади отменил десятки авиарейсов. Отсутствует связь с туристами, отдыхающими на отдаленных островах. Открыты кризисные центры.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода лишь ухудшится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.