Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне введено чрезвычайное положение

В Вашингтоне введено чрезвычайное положение
За неделю до намеченного на 20 января приведения к присяге избранного президента США Барака Обамы его предшественник Джордж Буш объявил в Вашингтоне режим чрезвычайного положения и запросил федеральную поддержку в дополнение к усилиям городских властей в проведении инаугурации.
000


Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении официального представителя Белого дома Даны Перино.

Речь, в частности, идет о «поддержке чрезвычайных мер защиты, направленных на обеспечение безопасности жизни людей и их здоровья», передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении подчеркивается, что «Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям возместит издержки по реализации чрезвычайных мер защиты 20 января только в том случае, если расходы Вашингтона превысят 15 млн. долларов», выделение которых на эти цели предусмотрено законодательством.

На церемонию вступления в должность Барака Обамы 20 января в Вашингтоне соберется, как ожидается, около 2 миллионов человек.

Барак Обама – новый президент США (25 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.