Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль снова обстреляли из Ливана

Израиль снова обстреляли из Ливана
Сегодня утром, как минимум, три ракеты были выпущены по северным территориям Израиля с территории Ливана.
000


По информации израильской полиции, ракетный удар пришелся на открытое пространство, и жертв и разрушений, по-видимому, нет.

Как сообщает lenta.ru, вооруженные силы Израиля открыли ответный артиллерийский огонь. Представитель ЦАХАЛа заявил, что удары были нанесены прицельно по месту, откуда производился обстрел.

Напомним, 8 января по Израилю уже был нанесен ракетный удар с территории Ливана. Тогда двое граждан Израиля получили легкие ранения. В тот же день армия Израиля нанесла по территории Ливана ответный удар. В связи с инцидентом, израильские власти высказали опасения, что боевики пытаются спровоцировать открытие второго фронта на ливанско-израильской границе. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков.

Сегодня представители Министерства обороны Израиля сообщили, что Египет достиг определенных успехов в переговорах с ХАМАСом, и помощник министра Амос Гилад в четверг, 15 января, должен прибыть в Каир, чтобы представить условия, на которых Израиль согласен прекратить огонь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.