Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не помешает независимому тестированию школьников

Суд не помешает независимому тестированию школьников
Одесский окружной административный суд снял запрет на проведение внешнего независимого оценивания знаний выпускников в 2009 году. 
000

 
13 января суд отменил свое предыдущее постановление, приостанавливавшее регистрацию участников независимого тестирования.
 
В Минобразования принятым решением довольны. «Политические спекуляции вокруг проведения реформы образования получили решительный отпор. А проведение внешнего оценивания учебных достижений происходило и будет происходить в соответствии с украинским законодательством», - отмечают в Министерстве.
 
Суд также рассмотрел ходатайство Минобразования и выделил исковые требования к Министерству образования и науки и управлению образования и научной деятельности Одесской облгосадминистрации в отдельные производства. Дело с требованиями к Минобразования направлено в Окружной административный суд Киева.
 
Напомним, 25 ноября Одесский окружной административный суд рассмотрел иск одесского школьника к Министерству образования и науки и запретил до окончания рассмотрения дела проводить регистрацию участников тестирования.
 
Регистрация стартовала 1 декабря и продлится до 3 марта 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.