Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из сектора Газа хотят эвакуироваться еще 206 украинцев

Из сектора Газа хотят эвакуироваться еще 206 украинцев
Общее количество граждан Украины, которые изъявили желание эвакуироваться в Украину из сектора Газа, составило 206 человек.
000


Как сообщили в Посольства Украины в Государстве Израиль, в числе 206 человек, пожелавших эвакуироваться в Украину, 138 детей.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Украины эти данные переданы на рассмотрение соответствующих израильских структур для получения разрешения на проведение эвакуации.

В то же время, представители Красного Креста и израильских военных структур, организация эвакуации иностранных граждан, в том числе и граждан Украины усложняется обстановкой в зоне боевых действий.

МИД и дипломатические представительства Украины в Израиле, Египте и Иордании, принимают меры с целью подготовки очередного этапа эвакуации, в частности, прорабатываются маршруты, уточняются списки соотечественников и осуществляется их распределение по северным и южным направлениям к КПП Эрец (Израиль) и Рафах (Египет). 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков. 

8 января во время обстрела израильским танком района Туфе в восточной части Сектора Газа погибла гражданка Украины Аль-Жар Альбина Владимировна 1972 года рождения и ее двухлетний ребенок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.