Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США готов к испытаниям первый летающий автомобиль

В США готов к испытаниям первый летающий автомобиль
Американская компания Terrafugia, выросшая из недр Массачусетского технологического института, завершает работу над летательным автомобилем.
000


В компании заявляют, что их разработка, представляющая собой нечто среднее между летающим автомобилем и самолетом на четырех колесах, готова к испытаниям, осталось лишь согласовать ряд формальных вопросов с аэропортами.

«Мы очень взволнованы, скоро сбудется наша мечта. Не сказал бы, что наша компания ощущает себя братьями Райт, но мы где-то очень близко», - прокомментировал ситуацию вице-президент компании Ричард Герш.

По его словам, двухместный аппарат, который формально будет отнесен к спортивным самолетам, обойдется в 148 000 долларов. Пока у компании на новинку насчитывается чуть более 40 заказов, однако разработчики надеются, что после первых летных испытаний число заказов вырастет в разы. Первый заказчик «летающего автомобиля» получит законченный вариант в самом начале 2010 года.

Как сообщает Cybersecurity.ru, ранее автомобиль прошел дорожные испытания, которые доказали жизнеспособность концепции, а также ряд испытаний на взлетно-посадочных полосах двух аэропортов в штате Массачусетс. Теперь Terrafugia покажет свою разработку в воздухе, предположительно это будет в одном из аэропортов Нью-Йорка.

«Мы не собираемся создавать летающий автомобиль в том понимании, которое бытует среди большинства обывателей. Вероятно, такая система появится, но будет это не так скоро. Сегодня для этого совершенно нет инфраструктуры, кроме того, для управления таким устройством водительских прав мало, нужно быть пилотом. Я бы сказала, что мы создаем «дорожный» самолет», - сказала операционный директор компании Анна Дитрих.

По ее словам, в первом летном испытании их разработке предстоит пролететь не менее 35 км.

«В США на сегодня насчитывается около 6000 аэропортов, среднее расстояние между ними около 20 миль, понятно, что все они не всегда загружены. Наша идея - использовать недозагруженные мощности», - добавила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.