Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После снижения тарифов в метро возникнут очереди

После снижения тарифов в метро возникнут очереди
Руководство столичного метрополитена прогнозирует, что в подземке возникнут очереди после снижения тарифа на проезд с 2 до 1,7 грн.
000

 
По словам руководителя КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, после смены тарифа увеличится время, необходимое для обслуживания в кассах каждого отдельного пассажира. В связи с этим, предприятие прогнозирует очереди возле касс.
 
Вторая проблема, как ожидается, будет связана с выдачей сдачи пассажирам. Метрополитену необходим большой объем 10-копеечных монет для выдачи сдачи с каждых двух гривень.
 
«Банки нам предложили продавать 10-копеечные монеты с комиссией в 15%», - сказал Мирошников, добавив, что для предприятия такие условия непримлемы.
 
Как сообщают «Українські новини», третьей проблемой станут существующие автоматы по выдаче жетонов. На сегодня автоматы принимают 2-гривневые и 10-гривневые купюры, поэтому необходимо перенастроить их таким образом, чтобы клиентам выдавалась положенная сдача.

В целом, по словам Мирошникова, при снижении тарифов на 0,3 гривни предприятие за год недополучит 70 млн.грн. дохода. Прогнозируемый убыток предприятия в 2009 году оценивается в 191 млн.грн.
 
Напомним, с 4 ноября в Киеве введены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте в размере 2 грн. за одну поездку. 11 декабря АМКУ возбудил дело в отношении КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» и рекомендовал снизить стоимость проезда в городском транспорте до экономически обоснованного уровня.
 
КГГА обязалась удешевить стоимость проезда в метро до 1,7 грн. с 23 января.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.