Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Косово появится своя армия

У Косово появится своя армия
В Косово 21 января будут формально созданы вооруженные силы. Об этом сообщил представитель НАТО Джеймс Аппатураи.
000


Силы безопасности Косово численностью в 2500 человек придут на смену существующим полувоенным отрядам, сформированным главным образом из этнических албанцев - участников партизанской войны против Сербии в 1998-1999 годах. Обучать военнослужащих армии Косова будут эксперты НАТО, передает радио «Свобода».

Напомним, парламент Косово провозгласил независимость 17 февраля, а уже через несколько дней это решение признали ряд стран, в том числе США, Австралия, Италия, Македония, Черногория, Япония и другие.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.