Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Евровидении-2009 споют 43 страны

На Евровидении-2009 споют 43 страны
В 54-м Песенном конкурсе «Евровидение» в Москве примут участие 43 страны. Об этом сообщает Европейский вещательный союз.
000

 
В список вошли: Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Грузия, Греция, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония.
 
Как сообщает пресс-служба «Первого канала», участник от Украины еще не определен. До завтрашнего дня «Первый канал» принимает заявки в рамках национального отбора.
 
Примечательно, что после 10-летнего перерыва возобновила свое участие в конкурсе Словакия. Несмотря на первоначальный отказ, согласилась спеть на конкурсе Грузия. Нашли финансовую возможность участвовать Турция и Латвия. Между тем не будет представлен в Москве Сан-Марино, участвовавший в конкурсе в прошлом году,
 
Правилами конкурса предусмотрены два полуфинала и финал. В двух полуфиналах (12 и 14 мая) примут участие по 19 исполнителей. В каждом полуфинале будет отобрано 10 песен, которые и будут представлены в финале (16 мая). Очередность полуфиналистов и финалистов определится в ходе жеребьевки в середине мая.
 
Напомним, Евровидение-2008 завершилось победой России и Димы Билана. Ани Лорак заняла 2-е место.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.