Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убивший чеченскую девушку бывший полковник Буданов вышел на свободу

Убивший чеченскую девушку бывший полковник Буданов вышел на свободу
Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, вышел на свободу.
000


По информации правоохранительных органов Ульяновской области России, его отпустили сегодня, 15 января. 

Как известно, 24 декабря 2008 года Димитровградский городской суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении

В то же время, как сообщает Lenta.ru, адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов заявил, что освобождение Буданова является незаконным, поскольку решение суда об УДО не вступило в законную силу и, что он будет добиваться уголовного преследования должностных лиц, отпустивших Буданова. По мнению юриста, их действия подпадают под статью 286 УК (превышение должностных полномочий).

Согласно постановлению Димитровградского суда, осужденный за убийство бывший полковник должен был выйти на свободу 12 января 2009 года. Однако днем ранее адвокат Кунгаевых подал жалобу на это решение.

По словам Маркелова, суд принял к рассмотрению его жалобу, но еще не рассмотрел ее. «Соответственно, решение суда пока не вступило в законную силу», - подчеркнул юрист. 

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, был арестован весной 2000 года после того, как похитил и убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву. В 2003 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы, а также лишен воинского звания. Буданов четыре раза подавал прошение об условно-досрочном освобождении. Трижды ему отказывали, однако в декабре 2008 года его ходатайство было удовлетворено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.