Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб от беспорядков в Риге составил $100 тысяч

Ущерб от беспорядков в Риге составил $100 тысяч
Самоуправление Риги в результате беспорядков понесло ущерб на общую сумму около 50 тысяч латов (100 тысяч долларов), сообщил журналистам исполнительный директор латвийской столицы Андрис Гринбергс.
000


По его словам, большую часть убытков составляет ущерб автотранспорту муниципальной полиции самоуправления - 46 тысяч латов. В 1,3 тысячи латов обойдется ремонт и уборка брусчатки у здания парламента. По словам чиновника, самоуправлению также придется потратить несколько сотен латов на установку сломанных в результате погромов дорожных знаков и мусорных урн. 

Также в ходе беспорядков ущерб на сумму 19 тысяч латов был нанесен зданию Сейма Латвии. Министерство финансов республики оценило свои повреждения на сумму в 10 тысяч латов, передает РИА «Новости». 

Массовые беспорядки, в которых участвовали более чем тысяча человек, начались вечером 13 января у здания парламента (сейма) Латвии в центре Риги. Собравшиеся требовали роспуска парламента и забросали камнями и бутылками его здание. Чтобы остановить погромщиков, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Более 40 человек пострадали, около сотни участников были арестованы. 

Волнения в Риге происходили на фоне сложной экономической ситуации. Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС.

Ранее оппозиция подала на рассмотрение Сейма поправки к Конституции страны, которые предусматривают для народа право роспуска парламента, однако депутаты его не поддержали. По действующей Конституции, такое право имеет только президент Латвии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.