Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский метрополитен не готов к снижению тарифа до 1,7 грн.

Киевский метрополитен не готов к снижению тарифа до 1,7 грн.
Киевский метрополитен не готов к снижению стоимости проезда с 2 грн. до 1,70 за одну поездку.
000


Об этом на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта и связи заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

По его словам, в 2009 году планируется доход в размере 973 млн. грн. «В то же время наши расходы составят 1 млрд 175 млн», – уточнил он.

Мирошников отметил, что планы КГГА по снижению тарифа на проезд в метро с 2 грн до 1,7 грн ухудшат финансовое положение предприятия. В случае введения новой цены КП недополучит 70 млн грн.

«Новая тарифная политика позволит метрополитену покрыть только расходы на зарплату и социальные отчисления»,– приводит слова руководителя КП «Коммерсант-Украина».

Кроме того, Мирошников отметил, что после снижения тарифа, в кассах метро возникнут очереди, поскольку «при необходимости отсчитывать сдачу время обслуживания пассажира увеличивается на 50%». «У нас наблюдается дефицит мелочи. Мы обратились в банки с просьбой о покупке десятикопеечных монет. Нам предложили покупать их с комиссией в 15%. Это неприемлемое требование», - сказал он.

Также Мирошников отметил, что устройство автоматов, продающих жетоны таково, что они могут принимать либо 2 грн при покупке одного жетона, либо 10 грн при покупке пяти жетонов. Чтобы они выдавали положенную сумму сдачи, их нужно переустанавливать.

Напомним, с 4 ноября в Киеве введены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте в размере 2 грн. за одну поездку. 11 декабря АМКУ возбудил дело в отношении КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» и рекомендовал снизить стоимость проезда в городском транспорте до экономически обоснованного уровня. КГГА обязалась удешевить стоимость проезда в метро до 1,7 грн. с 23 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.