Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Преемником Ким Чен Ира станет его сын Ким Чен Ын

Преемником Ким Чен Ира станет его сын Ким Чен Ын
Северокорейский лидер Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Ына в качестве преемника и направил директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап со ссылкой на источники, хорошо информированные о ситуации в Северной Корее.
000


Нынешнему руководителю КНДР в текущем году исполняется 67 лет и у него, как известно, имеются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Как полагают официальные Вашингтон и Сеул, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт и сейчас выздоравливает, пишет агентство Ренхап.

Выдвижение Чен Ына было воспринято в Северной Корее как неожиданность, причем даже членами правящей партии. Ким Чен Ыну сейчас 25 лет, он рожден от третьей жены северокорейского руководителя по имени Ко Ен Хи, которая в возрасте 51 года скончалась в 2004 году от рака груди.

Как передает ИТАР-ТАСС, нынешнему северокорейскому руководителю Ким Чен Иру было 32 года, когда его отец и основатель КНДР Ким Ир Сен на съезде ТПК в феврале 1974 года назвал его своим преемником.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.