Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль извинился за обстрел здания ООН

Израиль извинился за обстрел здания ООН
Министр обороны Израиля Эхуд Барак извинился перед генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном за обстрел израильскими войсками здания ООН в секторе Газа, сообщил сам генсек ООН.
000


Здание, в котором скрывались около 700 палестинцев, было обстреляно дважды, трое сотрудников ООН получили ранения, передает Gazeta.ru.

Пан Ги Мун, находясь с визитом в Израиле с целью прекращения огня в Газе, назвал количество жертв от израильской агрессии достигшим «неприемлемого уровня». 

«Я выразил свой протест и возмущение министрам обороны и иностранных дел и потребовал объяснений, – сказал он. – Министр обороны сказал мне, что это была ошибка и что он относится к ней очень серьезно. Он заверил меня, что зданиям и персоналу ООН будет уделено особое внимание и нападения на них не повторятся». 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 1000 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.