Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представлен официальный портрет Барака Обамы

Представлен официальный портрет Барака Обамы
Американская переходная администрация в представила официальный портрет Барака Обамы, который после инаугурации 20 января будет размещен во всех учреждениях федеральной власти на территории страны. Портрет Обамы представлен на сайте его переходной команды.
000


Этот портрет - работа фотографа Пита Соузы, бывшего сотрудника газеты Chicago Tribune, которому предстоит стать новым официальным фотографом Белого дома. Впервые в истории официальное фото американского президента снято с помощью цифровой камеры. 

Примечательно, что Обама запечатлен со значком в виде национального флага на лацкане пиджака. Подобные значки традиционно используются американскими политиками как символ патриотических чувств: в частности, с флажком на пиджаке для официального портрета фотографировался предшественник Обамы Джордж Буш. Обама в ходе избирательной кампании временно отказался от ношения значка, объявив, что «патриотизм у него в крови», но затем стал снова ходить с флажком. 

Как передает Lenta.ru, подготовка к мероприятиям, связанным с инаугурацией Обамы идет в США полным ходом. В частности, по результатам общенационального конкурса был выбран художник, который занялся изготовлением к инаугурации традиционной памятной медали.

Репетиция инаугурации Барака Обамы (20 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.