Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских больницах установят видеокамеры

В киевских больницах установят видеокамеры
Для предотвращения взяточничества в медицинских заведения столицы мэр Киева Леонид Черновецкий предлагает установить в больницах видеонаблюдение. Об этом он заявил сегодня.
000

 
Еще одна новация от мэра - «брать с иностранцев деньги, потому что они прекрасно лечатся на самом хорошем оборудовании и все платят взятки, которые составляют сотни миллионов долларов». Эти деньги, по убеждению Черновецкого, нужно направлять в бюджет города.
 
Мэр уверен, что при правильной организации процесса ни один врач не сможет брать взятки: «Я буду выгонять таких», - пообещал он. Честным врачам мэр гарантирует «10 процентов от каждой гривни, которую они принесли в бюджет».
 
Черновецкий пообещал увеличить заработные платы медикам в 5-10 раз и собрать в Киеве лучших врачей не только с Украины, но и со всего бывшего Советского Союза.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, мэр также прокомментировал инициативу о введении платных услуг в киевских медучреждениях. По словам градоначальника, сам он против платной медицины, но для преодоления в медицинской сфере коррупции нужна тарификация медицинских услуг.
 
Отдельно мэр заверил, что для незащищенных слоев населения медицинские услуги будут бесплатными. «Бабушки ничего платить не будут», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.