Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В секторе Газа убиты три члена правительства ХАМАС

В секторе Газа убиты три члена правительства ХАМАС
В результате ракетных ударов израильских войск по сектору Газа 15 января были убиты глава МВД непризнанного правительства палестинской группировки ХАМАС Саид Сиам и руководитель службы безопасности группировки Салах Абу Шракх.
000


Также в результате ракетных ударов израильских войск по сектору Газа погиб глава военного крыла ХАМАСа Махмуд Ватфах.

Трое высокопоставленных руководителей ХАМАСа были убиты, когда ракета попала в дом брата Саида Сиама Айяду. Хозяин дома тоже погиб.

Как сообщает Lenta.ru, Саид Сиам отвечал за связь политического руководства с военизированным крылом группировки ХАМАС.

В свою очередь, боевое крыло ХАМАСа «Бригады Иззедина аль-Касама» пообещало отомстить Израилю за убийство Саида Сиама.

«Его кровь пролилась не зря», - говорится в заявлении, распространенном «Бригадами Иззедина аль-Касама», - «Мы ответим не словами, но действиями». 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 1100 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.