Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет со 155 людьми на борту упал в Гудзон

Самолет со 155 людьми на борту упал в Гудзон
Пассажирский самолет, на борту которого было 155 человек, упал в реку Гудзон в Нью-Йорке.
000


Уже через несколько минут после аварии к самолету подошли катера и паромы спасателей. Всех 150 пассажиров и 5 членов экипажа удалось достать из ледяной воды живыми. Правда, некоторые получили незначительные травмы.

Как сообщает ICTV, «Эйрбас А-320» вылетел из нью-йоркского аэропорта и должен был лететь в Северную Каролину. Однако уже через три минуты после взлета начал падать.

Пилот принял решение аварийно сесть в аэропорту  «Тетерборо» в Нью-Джерси, однако после этого, связь с самолетом прервалась. Вскоре аэробус приводнился на Гудзоне.

В течение нескольких часов после аварии большая часть самолета ушла под воду, однако за это время прибывшие на место происшествия спасатели успели эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на специальной пресс-конференции поблагодарил командира экипажа за проделанную им работу.

Действия пилота, которого по неофициальной информации, зовут Челси Салленбергер отметили также пассажиры самолета и губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон, назвавший происшедшее «чудом».

По предварительным данным, причиной аварии стало столкновение воздушного судна с птицами, из-за которого у самолета отказали сразу два двигателя. 

Самолет упал в Гудзон (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.