Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Буш выступил с прощальной речью

Джордж Буш выступил с прощальной речью
Джордж Буш выступил с последним на посту Президента США телевизионным обращением к нации. В речи готовящийся сложить полномочия президент подвел итоги своего восьмилетнего нахождения у власти.
000


По словам Буша, быть Президентом США было для него «самой большой честью». «Я всегда буду носить титул, который значит для меня больше, чем любые другие: гражданин США», - сказал 43-й Президент США. 

Буш назвал «новое террористическое нападение» самой большой угрозой, нависшей над американцами, и подчеркнул серьезность мер по борьбе с терроризмом, принятых во время его нахождения на посту Президента. «Америка жила более семи лет без террористического нападения, совершенного на нашей земле», - сказал президент США. 

Затронув тему экономического кризиса, Буш признал, что сейчас «очень тяжелое время для работающих семей». «Но оно было бы еще тяжелее, если бы мы не приняли меры по борьбе с кризисом», - заявил Буш. 

Он признал существование вещей, которые он как президент сделал бы по-другому, если можно было бы вернуть время вспять. «Я делал то, что считал верным, и не боялся принимать жесткие решения», - сказал президент. 

В последнем телевыступлении Буш поблагодарил свою жену Лору, которая, по его словам, «принесла радость в этот дом и любовь в мою жизнь». 

Он также пожелал «всего самого лучшего избранному президенту Бараку Обаме, его жене Мишель и их двум очаровательным дочкам», передает Би-би-си. 

Буш покинет Белый дом 20 января, когда избранный Президент США Барак Обама принесет присягу. 

Джордж Буш уходит (34 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.