Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты отпустили корабль с россиянами на борту

Пираты отпустили корабль с россиянами на борту
Сомалийские пираты отпустили захваченный ими в ноябре датский сухогруз, на борту которого находятся 11 россиян, за выкуп. Об этом 16 января сообщает AFP. Точная сумма выкупа не сообщается, однако по некоторым данным, она составила от одного до двух миллионов долларов США.
000


Как заявил глава компании Clipper Projects, которой принадлежит судно, договоренность с захватившими сухогруз пиратами была достигнута в понедельник. Выкуп был сброшен на судно на парашюте в среду, 14 декабря. После подсчета наличных пираты стали покидать борт. Последние из них отплыли в четверг, передает Lenta.ru. 

Освобожденный сухогруз сопровождают корабли ВМФ России. Судно направляется в Оман, где экипаж пройдет медицинский осмотр, после чего будет отправлен домой. 

Напомним, датский сухогруз CEC Future, следовавший из порта Ближнего Востока в Азию под флагом Багамских островов, был захвачен в Аденском заливе 7 ноября. Экипаж судна состоит из 13 человек: 11 россиян, один грузин и один гражданиг Эстонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.