Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автомобилестроители создадут атомобиль на шарах вместо колес

Автомобилестроители создадут атомобиль на шарах вместо колес
В небольшой американской компании Airship Technologies Group намерены совершить революцию в автомобилестроении, посягнув на святая святых – колесо
000


Ещё в 2004 г. концерн Audi собрал для фильма «Я робот» концепт-кар RSQ. Впрочем, в той ленте большая часть трюков пришлась на долю программистов-мультипликаторов. В отличие от немецких инженеров, американцы намерены сконструировать жизнеспособный автомобиль. Вместо колёс  – сферы, которые приводятся в движение электродвигателями, питающимися от литиево-ионных аккумуляторов и генератора, вращаемого биодизелем. Энергоустановку дополняет система роликов и валов, преобразующих энергию торможения. Использование сфер вместо колёс открывает принципиально новые возможности манёвров – например, разворот на месте или боковое движение для упрощения парковки.

Схема автобомиля
 
– сферы управляются компьютером, получающим команды от рулевого колеса  (технология «Drive by wire»);
– время зарядки литий-ионных аккумуляторов от сети – 4 ч;
– запас хода от аккумуляторов
– 380 км;
– запас хода от биодизеля – до 260 км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.