Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кодекс роботов будет создан по требованию ученых

Кодекс роботов будет создан по требованию ученых
По заказу южнокорейского министерства коммерции, индустрии и энергетики группа футурологов составляет кодекс роботов.
000


Кроме общих правил по безопасной и эффективной эксплуатации роботов в него предполагается включить законы робототехники Айзека Азимова: главный из них гласит, что робот своим действием или бездействием не может причинить вред человеку. 

На принятии кодекса настаивает британский профессор Ноэль Шарки. Учёный считает, что определять области применения роботов должны законодатели. Профессор говорит, что уже сейчас нередки случаи, когда дети привязываются к домашнему роботу больше, чем к обычным игрушкам, и предупреждает о возможных негативные психологических последствиях этого. 

За прошлый год в мире продано 5,5 миллиона личных и профессиональных роботов. Согласно прогнозам, в 2009 году эта цифра увеличится вдвое, а средняя стоимость умного помощника будет снижаться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.