Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль и ХАМАС близки к заключению перемирия

Израиль и ХАМАС близки к заключению перемирия
Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии, которое должно вступить в силу в течение 72 часов начиная с вечера 15 января.
000


Об этом со ссылкой на источники в палестинских структурах пишет израильская газета Yedioth Ahronoth.

Одним из условий договоренности является согласие обеих сторон на присутствие в зоне конфликта международных наблюдателей. Кроме того, Израиль и ХАМАС якобы договорились и по вопросу незаконных поставок оружия в сектор Газа, а также о снятии блокады сектора Газа, открытии КПП и обсуждении сроков вывода израильских войск из зоны конфликта.

Газета также выяснила, что Израиль якобы потребует полного прекращения террористической деятельности как от ХАМАС, так и от других палестинских движений. Помимо этого, Израиль представит список из пяти тысяч человек, которым будет запрещено пересекать границу сектора Газа с Египтом через КПП Рафиах, сообщает Lenta.ru.

Однако эксперты предполагают, что, если за оговоренный для перемирия срок урегулировать все вопросы не удастся, высока вероятность того, что военные действия возобновятся. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 1100 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.