Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работающие пенсионеры будут получать пенсию в последнюю очередь

Работающие пенсионеры будут получать пенсию в последнюю очередь
Пенсионный фонд разработал новый график выплаты пенсий. Об этом сообщила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
000


По ее словам, этим графиком для каждого пенсионера определена индивидуальная дата ежемесячной выплаты пенсии в 2009 году, а выплаты равномерно распределены в течение месяца.

«В первую очередь выплата пенсий будет осуществляться инвалидам войны, участникам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих, неработающим инвалидам и получателям пенсии в связи с потерей кормильца. Последними получают пенсии работающие пенсионеры», – приводит слова Денисовой УНИАН.

Как пояснили в Минтруда, раньше основная нагрузка по выплатам пенсий приходилась на первую декаду месяца, поэтому решено равномерно распределить нагрузку на почтальонов и банки, которые проводят выплаты.

Денисова также отметила, что на сегодняшний день нет проблем с поступлениями в Пенсионный фонд, несмотря на то, что первая декада января – это в основном праздничные и выходные дни.

Кроме того, по ее словам, в государственном бюджете предусмотрено покрытие временных кассовых разрывов, которые возникают при выплате пенсий. «Выплата пенсий осуществляется с 4 по 25 число каждый месяц, и по состоянию на 15 января 2009 года пенсию уже получили 68,3% пенсионеров», – подчеркнула Денисова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.