Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве проходят акции протеста

В Литве проходят акции протеста
На площади перед зданием сейма (парламента) Литвы проходит организованная профсоюзами массовая акция протеста против экономической политики властей. В санкционированном митинге участвует около 7 тысяч человек. Сюда стянуты усиленные наряды полиции и спецназа.
000

 
Некоторые митингующие кидают «снежки» в окна сейма и требуют, чтобы к ним вышел спикер Арунас Валинскас, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер Андрюс Кубилюс заявил сегодня журналистам, что правительство «всегда готово к диалогу» с профсоюзами и выразил надежду, что акция протеста пройдет организованно и без эксцессов. После митинга у парламента протестующие собираются отправиться к зданию правительства.

«Требования исключительно экономические, - заявил председатель конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас. - Мы не собираемся свергать правительство, но если оно призывает затягивать пояса, то это должны делать все, в том числе и власти».

13 января массовые беспорядки начались в Риге. Ущерб от беспорядков составил 100 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.