Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Украинские концептуальные художники распишут ОХМАТДЕТ

<span class="label">Новости партнеров</span> Украинские концептуальные художники распишут ОХМАТДЕТ

Молодые именитые авторы распишут один из корпусов государственной детской больницы ОХМАТДЕТ, где получают медицинскую помощь ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом дети.

000

В новом социальном проекте Small Heart with Art примут участие шесть украинских художников: Жанна Кадырова, Роман Минин, Алевтина Кахидзе, Таня Войтович, группа GAZ – Алексей Золотарев и Василий Грубляк. Это будет не только роспись, но и инсталляции.

Отбор художников проходил в рамках открытого конкурса с марта по май 2015 года. В «соревновании» приняло участие около тысячи авторов со всего мира. 

Проект предполагает не только художественное оформление корпуса для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей, но и частичную реконструкцию здания. 

«Мы хотим создать новый дом для больных детей, а также с помощью искусства привлечь внимание к этим малышам, ведь новый арт-объект будет открыт для всех желающих. Сейчас дети изолированы от общества, у них даже нет площадки, где бы они могли играть. Все это мы намерены создать в ближайшие несколько месяцев», – отмечает автор проекта Small Heart with Art, сооснователь Pymonenko Family Art Projects Евгения Смирнова.

Проект Small Heart with Art реализуется при поддержке UNICEF, Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Фондa Елены Пинчук “АНТИСПИД”.

«Маленькие пациенты клиники проводят в стационаре длительное время. А многие их них никогда и не знали другого дома. Нам хочется подарить этим детям радость простого, красивого детства, возможность играть на улице, дышать свежим воздухом, баловаться со сверстниками. Для нас эти дети – в первую очередь дети, и только потом пациенты клиники. Нам, взрослым, иногда нужно учиться у этих маленьких и смелых людей мужеству и силе. И стараться делать все, что можем, для того, чтобы наши дети выросли здоровыми, гармоничными и счастливыми», – комментирует председатель координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ Владимир Жовтяк.

В поддержку проекта Small Heart with Art с конца мая в социальных медиа проходит LoveChallenge – вирусная эстафета “признание в любви”, в которой, в том числе, принимают участие украинские селебрити и трендсеттеры. В частности, Джамала, Онука, Манекен и многие другие. «Сейчас нам очень нужна финансовая помощь для реализации этого важного социального проекта. Мы рады любому участию и призываем компании, организации, частные лица поддержать нашу инициативу», – подчеркивает Евгения Смирнова.

Среди компаний, которые на благотворительных началах уже поддерживают проект: Kompozit – обеспечивает красками, МAXUS – освещение улицы и здания для работ, Arenda-lesov – предоставляет вышки для строительства.

Согласно проекту, росписью фасада спецкорпуса больницы займется Алевтина Кахидзе. Таня Войтович создаст инсталляцию на том же фасаде. Роман Минин – витражную мандорлу, круги которой будут вращаться в разные стороны от ветра, создавая эффект лучей, исходящих из центра. Задумка ребят из группы GAZ – лавка с разноцветными шарами, а Жанна Кадырова создаст «Бразильский фонтан» и площадку вокруг него.

«Мы хотим, чтобы наши работы заставляли думать, осмысливать, развивали эстетический вкус деток. Малыши смогут не только любоваться искусством, но и прикоснуться к нему. Созданная инсталляция позволит детям не просто смотреть на свой новый дом, но и играть в нем», – отмечает одна из участниц проекта художница Таня Войтович. 

Желающие поддержать проект могут сделать это по ссылке: http://smallheartwithart.org/ru

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.