Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый компьютерный вирус заразил уже 3,5 млн. компьютеров

Новый компьютерный вирус заразил уже 3,5 млн. компьютеров
Новый интернет-червь Downadup, известный также как Conficker, передал под контроль неизвестных хакеров 3,5 миллиона зараженных компьютеров, говорится на сайте компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью и разработкой антивирусов.
000


Оценка в 3,5 миллиона компьютеров является, по словам аналитиков F-Secure, консервативной. С 13 по 14 января число зараженных компьютеров выросло более чем на миллион. 

Как передает Lenta.ru, для проникновения на компьютер пользователя червю нужно быть загруженным с сайта злоумышленника. Обычно в качестве площадки используется определенный сайт, который борцам с вредоносными программами удается закрыть. 

Отличие Downadup в том, что он ежедневно создает множество вариантов новых доменов. На следующий день регистрируется только один из вариантов. F-Secure пытается опередить злоумышленников, регистрируя возможные домены заранее. 

Как отмечает в своем блоге русскоязычный сотрудник F-Secure, Downadup использует уязвимость в реализации протокола RPC Microsoft. Проверить, заражен ли компьютер, можно, попытавшись зайти на сайт F-Secure или «Лаборатории Касперского». Червь их блокирует, и на зараженных компьютерах они не открываются. Убрать червя с компьютера можно, скачав специальную программу.

Cтраны c самыми опасными веб-сайтами

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.