Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС не намерен заключать перемирие на условиях Израиля

ХАМАС не намерен заключать перемирие на условиях Израиля
ХАМАС не намерен принимать условия Израиля о перемирии. Об этом в Дохе на встрече с лидерами арабских стран заявил политический лидер движения Халед Машаль.
000


Ранее Израиль заявил о возможности прекращения боевых действий в секторе Газа в случае, если ХАМАС перестанет обстреливать израильские города. Между тем Машаль отверг эти условия, заявив, что ХАМАС прекратит огонь только после того, как израильская армия покинет сектор.

Кроме того, глава политбюро ХАМАСа потребовал немедленно открыть границу с сектором Газа и призвал лидеров арабских государств поддержать позицию движения и прекратить любые контакты с Израилем, сообщает Lenta.ru.

Как уже сообщалось, 15 января в СМИ появилась информация о том, что Израиль и ХАМАС договорились о двухнедельном перемирии. Условиями для перемирия называлось присутствие в зоне конфликта международных наблюдателей, снятие блокады с сектора Газа и полное прекращение террористической деятельности палестинских группировок. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 1100 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.