Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словакии прекратилось хождение национальной валюты - кроны

В Словакии прекратилось хождение национальной валюты - кроны
С 17 января в Словакии полностью прекратилось хождение национальной валюты.
000


Все расчеты производятся только в евро. 

Словакия официально вступила в еврозону 1 января, однако в течение примерно двухнедельного переходного периода к оплате принимались как евро, так и словацкие кроны.

Как сообщает Radio Slovakia International, Центробанк изъял 72% от общей суммы наличных крон, находившихся в обращении по состоянию на конец 2007 года. По оценкам банка, на руках у населения остаются более 43 миллиардов крон (примерно 1,4 миллиарда евро), - пишет lenta.ru.

Бумажные кроны можно будет обменять в коммерческих банках до конца 2009 года, монеты - до конца июня. Центробанк будет обменивать банкноты без каких-либо ограничений по времени.

Словакия стала 16-й страной еврозоны. Обменный курс составил 30,126 словацкой кроны за евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.