Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оба двигателя совершившего посадку на воду A-320 оказались на дне Гудзона

Оба двигателя совершившего посадку на воду A-320 оказались на дне Гудзона
Оба двигателя совершившего посадку на воду самолета A-320 оказались на дне реки Гудзон, сообщили в пятницу вечером представители Национального совета по безопасности транспорта (National Transportation Safety Board, NTSB).
000


Поиск двигателей, ведущийся при помощи радаров, осложняет глубина, мутная вода и илистое дно. «Черные ящики» самолета (параметрический и речевой самописцы) пока также не извлечены из воды. Планируется, что фюзеляж самолета, вместе с находящимися в нем самописцами, поднимут из Гудзона в субботу. 

Если двигатели самолета не удастся найти и поднять на поверхность, рассказали представители Национального совета по безопасности транспорта, то расследование причин аварии будет сильно затруднено, - сообщает lenta.ru. Сразу же после взлета пилот сообщил о «двойном ударе птиц». Предположительно, птицы попали сразу в оба двигателя, однако точно на этот вопрос сможет ответить лишь экспертиза. 

Кроме того, необходимо установить степень повреждений двигателей, а также попытаться определить, птицы какой породы и размера в них попали. Двигатели, которыми был оснащен A-320, по замыслу конструкторов, должны сохранять работоспособность после попадания в них птицы весом до 4 фунтов (чуть более 1,8 килограмма). Однако, по одной из версий, самолет столкнулся с дикими гусями, которые весят до 12 фунтов (5,4 килограмма). 

Авария пассажирского самолета A-320, выполнявшего рейс из нью-йоркского аэропорта «Ла Гуардиа» в Нью-Йорке в Шарлот, штат Северная Каролина, произошла в четверг днем. Пилот A-320 Чесли Б. Салленбергер III - бывший инструктор ВВС США - сумел посадить самолет на реку Гудзон. Все 150 пассажиров и пять членов экипажа выжили. Несколько десятков человек получили незначительные травмы и переохлаждение, один был госпитализирован с переломами обеих ног. 

По данным AP, диспетчеры «Ла Гуардиа» и аэропорта «Тетерборо» в Нью-Джерси готовы были предоставить A-320 полосы для аварийной посадки, однако пилот Салленбергер заявил, что «посадка невозможна». Агентство предполагает, что Салленбергер опасался, что реверсы двигателей отказали, и самолет не сможет затормозить. 

Пилоту Салленбергеру, спасшему жизни пассажиров и экипажа, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вручил символические ключи от города. Героизм и высочайший профессионализм пилота и членов экипажа также отметили депутаты Конгресса США, а также президенты Джордж Буш и Барак Обама.

Самолет упал в Гудзон (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.