Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз подает в суд на Microsoft

Евросоюз подает в суд на Microsoft
Еврокомиссия заявила в пятницу, что она начинает судебный процесс против компании Microsoft Corp.
000


Как заявили в Европейской комиссии, американский гигант по производству компьютерного обеспечения нарушает антимонопольные правила Евросоюза, привязывая друг к другу два своих продукта - веб-браузер Internet Explorer и операционную систему Windows. 

«Практика компании Microsoft привязывать Internet Explorer к операционной системе Windows наносит ущерб конкуренции между веб-браузерами, подрывает процессы совершенствования товаров и в конечном итоге сокращает выбор для потребителей», - говорится в заявлении ЕС. 

Еврокомиссия дала компании Microsoft два месяца, чтобы компания могла ответить на обвинения и выработать линию защиты, - сообщает Би-би-си. 

Это уже не первый раз, когда ЕС обвиняет Microsoft в нарушении антимонопольных правил. 

В 2004 году Европейский суд признал Microsoft виновным в злоупотреблении доминирующей позицией на мировом рынке и пришел к выводу, что американская компания должна выплатить штраф более чем в 600 млн. долларов. Однако тогда руководство Microsoft проигнорировало вердикт европейских инстанций. 

В феврале 2008 года европейский суд обязал Microsoft выплатить штраф в 1,5 млрд. долларов за то, что руководство компании отказалось поделиться важной информацией относительно производства компьютерных программ с конкурирующими фирмами, в результате чего пострадали некоторые отрасли их производства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.