Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль прекратил активные боевые действия в секторе Газа

Израиль прекратил активные боевые действия в секторе Газа
Израиль прекратил активные боевые действия в секторе Газа. Вслед за этим должно последовать официальное заявления Тель-Авива об одностороннем прекращении огня в палестинском анклаве.
000


В самый разгар штурма административного центра сектора – города Газы – израильские войска получили приказ прекратить боевые действия, передает телеканал «Скай Ньюс». Танки армии обороны Израиля остановили свое продвижение вглубь города, истребители, которые наносили точечные авиаудары по кварталу высотных домов, взяли курс на аэродромы, замолчала артиллерия, - сообщает Эхо Москвы.

Израиль не добился формального соглашения с боевиками ХАМАС о прекращении огня, тем не менее, военная операция достигла своих целей, передает агентство «Рейтер» мнение высокопоставленного источника в израильском правительстве. Боевики узнали, насколько мощным будет ответ, если ракетные обстрелы с палестинских территорий будут продолжаться – за три недели операции в секторе Газа погибли более тысячи палестинцев и 13 израильтян. 

Вопрос об одностороннем прекращении огня будет сегодня на заседании правительства Израиля. Между тем, на мирную инициативу боевики ответили новыми ракетными залпами. За полдня на территории Израиля взорвались 6 ракет «Кассам», одна из них попала в синагогу прямо во время молитвы. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Между тем, военные действия Израиля получили максимально жесткую оценку в ООН. Представитель организации назвал их военными преступлениями.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.