Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль объявил об одностороннем прекращении боевых действий в секторе Газа

Израиль объявил об одностороннем прекращении боевых действий в секторе Газа
Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа.
000


В субботу поздно вечером Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию, но пока оставляет войска в анклаве и сохраняет право отвечать на огонь палестинских боевиков.

«Приняв во внимание все достижения операции, кабинет поддержал мое предложение о прекращении боевых действий с 2:00 при сохранении военного присутствия в секторе Газа», - сказал глава израильского правительства в телеобращении к нации.

При этом, как сообщает РИА «Новости», он не назвал конкретных сроков вывода израильских войск, но увязал их с прекращением огня палестинскими боевиками. «Если огонь прекратится, будет рассмотрена возможность вывода войск в соответствующие сроки, если нет - они останутся», - сказал Ольмерт.

Представители правящего в секторе Газа движения ХАМАС уже дали понять, что намерены продолжить сопротивление до вывода войск и снятия блокады палестинского анклава. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

Между тем, военные действия Израиля получили максимально жесткую оценку в ООН. Представитель организации назвал их военными преступлениями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.