Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картину Путина продали за 37 млн. рублей

Картину Путина продали за 37 млн. рублей
Картина Премьер-министра России Владимира Путина «Узор» была продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 37 миллионов рублей (приблизительно 8,880 млн. гривень), став самым дорогим лотом.
000


Картину купила московская галерея «Новые художники», расположенная в поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе.

Вторым по стоимости лотом стала картина губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко «Метель», купленная за 11,5 миллиона рублей дочерью генерального директора сети магазинов «Максидом».

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, на аукционе были проданы картины певицы Анны Нетребко, балерины Ульяны Лопаткиной и других известных людей.

Все работы были сделаны во время традиционной Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге. В рамках акции «Азбука» при помощи профессионального художника политики и деятели искусства рисовали иллюстрации по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».

В 2009 году благотворительный аукцион, который проводится уже в третий раз, собрал рекордную сумму - 70 миллионов рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.