Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-под обломков домов в секторе Газа извлечены более 100 тел погибших

Из-под обломков домов в секторе Газа извлечены более 100 тел погибших
Тела более 100 погибших палестинцев найдены сегодня под руинами домов, которые были разрушены за три недели израильской операции в секторе Газа.
000


После того, как Израиль минувшей ночью объявил одностороннее прекращение огня, спасатели и медики смогли начать работу в районах, где до последнего дня шли ожесточенные бои.

Как сообщает РИА «Новости», в предместьях городов Джебалия, Бейт-Лахия и Газа из-под завалов уже извлечены 107 тел. В Зейтуне, на восточной окраине Газы, найдена погибшая семья - 12 человек.

По последним данным, общее число палестинцев, погибших за три недели боевых действий, превысило 1,3 тысячи человек. 

Напомним, в ночь на 18 января Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил об одностороннем прекращении огня, однако боевики движения ХАМАС заявили, что прекращать борьбу не намерены.

Сегодня палестинцы выпустили в направлении города Сдерот пять ракет «Кассам». ЦАХАЛ, в свою очередь, вступил в перестрелку с боевиками ХАМАС на севере Газы, а ВВС Израиля нанесли удары по позициям, с которых были запущены «Кассамы».

Премьер-министр Израиля, комментируя столкновения с палестинцами, отметил, что в Иерусалиме будут решать дальнейшую судьбу операции в анклаве в зависимости от действий ХАМАСа. Израиль оставил за собой право «адекватно отвечать» на агрессию со стороны палестинских боевиков; соединения ЦАХАЛа остаются в секторе Газа, несмотря на официальное завершение «Литого свинца».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.