Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане взорваны 4 школы

В Пакистане взорваны 4 школы
Талибы взорвали четыре школы в долине Сват на северо-западе Пакистана, сообщает Reuters. Теракты произошли вскоре после того, как правительство страны объявило о намерении открыть школы после завершения каникул.
000


При взрывах никто пострадал, поскольку в школах, закрытых на зимние каникулы до 1 марта, никого не было. По словам представителя правительства Пакистана, боевики уничтожили две школы для девочек и две для мальчиков. 

Боевики регулярно угрожают терактами жителям Свата, нарушающим, по их мнению, законы ислама. Многие семьи покидают долину, а учителя отказываются преподавать в этом регионе, передает Lenta.ru. 

В конце декабря 2008 года талибы объявили ультиматум, согласно которому правительство страны должно было закрыть все школы для девочек, находящиеся в долине. Срок ультиматума истек 15 января 2009 года. 

Всего талибами в долине Сват уничтожены 170 школ, где обучались 55 тысяч школьников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.